【千企千村行】信息学院与厦门国科科技共建产学研协同育人基地与党建共建基地

作者:   来源:      发布日期:2021-06-17   浏览:

6月17日下午,信息学院党委书记李振跃、副院长郭新华等一行4人走访厦门国科科技有限公司,双方就推进校企合作,共建产学研协同育人基地与党建共建基地进行了深入的交流和探讨。国科科技总经理杨景学、党支部书记暨副总经理杨艾琳、校企合作部经理林佳荣等参与座谈。

座谈会上,杨景学详细介绍了国科科技的发展现状、主营业务与发展战略。他表示,国科科技致力在政府、高校与产业之间搭建平台,服务地方发展与高校人才培养,华侨大学信息学院人才多、生源广,希望在人才培养和服务地方发展方面可以展开进一步的深入合作。杨艾琳详细介绍了企业党支部的发展经历和建设现状,同时期待学院给予更多的指导和共建。

李振跃感谢国科科技在产学研合作项目、教育部协同育人项目中的项目申报、人才培养和实习实践等方面对学院发展的支持和帮助,并对校企党建共建提出建议和方向。郭新华就学科建设、工程认证、示范课程建设等方面与国科科技负责人进行深入交流。

会后,双方就校企“产学研协同育人项目基地”授牌,李振跃并为信息学院校友所在党支部开展党史学习教育之改革开放史专题讲座。

据悉,国科科技位于厦门集美区,在福州、泉州、成都、武汉、西安均设有子公司,是产教融合的深度实践者,长期位列华为政企最高等级服务商名单,是福建省、四川省华为教育合作伙伴,同时也是中核集团、招商银行、四川长虹、中科院等单位的技术服务供应商。国科科技合作院系八十余所,服务于政府、能源、运营商、金融等产业渠道数百家。

“产学研协同育人项目基地”授牌仪式现场

党史学习教育之改革开放史专题讲座