科技创新与社会服务-学校“十四五”发展规划编制第八次工作会议专题讨论

作者:   来源:      发布日期:2021-06-10   浏览:

6月10日上午,学校“十四五”发展规划编制第八次工作会议召开,围绕科技创新与社会服务进行专题讨论。

校党委书记徐西鹏出席并讲话。校长吴剑平主持会议并提出要求。副校长刘塨、彭霈、王秀勇,校长助理张云波,相关职能部门、教学科研单位负责人与会。

会议指出,要深入剖析当前学校科技创新与社会服务工作存在不足的原因,重点在体制机制上进行突破和创新,大胆改革管理模式、评价体系、绩效分配和财务管理机制等,凝聚科研团队力量,激发创新活力,培育高水平创新成果;坚持“顶天、立地、树人”理念,在科技创新、产学研合作和服务社会中,培养创新型人才。

会上,科技处负责人汇报了科技创新与社会服务“十三五”期间的成效与不足,“十四五”的主要改革发展任务、需要学校提供的保障支持等内容。

与会者围绕该专题纷纷提出意见建议。如,多学科交叉问题,机制体制怎么解决,应该给予考虑;应有指引科技创新方向的内容表述;增加科技交流内容;鼓励与学校特色相结合的科技创新;进一步挖掘深耕与泉州、厦门两地的产学研合作等。

交流讨论现场