【华大新闻】我校召开科技成果转化专题研讨会

作者:   来源:      发布日期:2021-03-20   浏览:

3月18日,我校科技成果转化专题研讨会在行政研发大楼2013会议室召开,就制约我校产学研工作发展的瓶颈问题进行专题研讨。

副校长王丽霞主持会议,强调要贯彻落实《人力资源社会保障部财政部 科技部关于事业单位科研人员职务科技成果转化现金奖励纳入绩效工资管理有关问题的通知》(以下简称“《通知》”)文件精神,落实以知识价值为导向的收入分配政策,进一步推动科技成果转移转化。她表示,新政策的出台对调动我校教师积极性、提高我校科研总量和水平具有重要意义。

会议重点围绕《通知》内容以及国家有关文件要求,结合学校《深化新时代教育评价改革总体方案》工作方案,针对我校在经费外拨、设备采购、业务接待、交通差旅等科研经费管理方面的规章制度进行分析探讨,进一步深化“放管服”改革创新,落实落细具体举措,赋予横向科研经费灵活自主权,营造更加宽松的科研环境,增强科研人员获得感,促进我校产学研工作发展。

据悉,本次研讨会是聚力福建全方位推动高质量发展超越系列专题调研座谈会之一,也是开展“再学习、再调研、再落实”活动,主动服务福建高质量发展超越,真抓实干的举措。

人事处、财务处、科学技术研究处、社会科学研究处、实验室与设备管理处等部门相关负责人与会。