我院赴德化、永春对接调研

作者:   来源:      发布日期:2021-02-05   浏览:

2月5日,科技处副处长江瑞忠带队赴德化县科技局、德化县农业农村局、永春县农业农村局开展科技合作对接调研。德化县科技局局长苏奕垲、德化农业农村局局长曾华基、永春县农业农村局局长赵文彪及相关负责人给予热情接待。

在座谈交流中,江瑞忠副处长介绍我校科研团队有关情况、研究方向及服务地方相关产业的优势所在,并表示希望能加强与德化县、永春县的对接交流,根据地方企业的有关需求,有针对性的组织学校专家团队前来对接合作,进一步助推德化县、永春县产业发展。

德化县科技局局长苏奕垲表示将通过向企业征集需求信息、在网站上发表项目需求信息、联合共同申报新课题项目等方式,寻找与我校的切入点,契合点,结合点。

德化农业农村局局长曾华基希望在乡村振兴规划设计、人员培训、政策宣讲解读、协助乡村申报项目等方面,能尽快与我校专家团队进行项目对接,促成合作意向。

永春县农业农村局局长赵文彪介绍了永春达埔网红服务区规划、美丽乡村建设、乡村旅游、乡村振兴规划等方面的合作需求。希望通过永春县闽台两岸融合发展产业园区作为切入点,结合农旅、旅游、文创,与我校的专家团队作进一步的对接交流。

此次走访调研,双方达成通过学校科研团队力量助推地方产业发展共识,为下一步项目洽谈合作奠定了良好基础。

德化县科技局走访对接

德化县农业农村局走访对接