我院赴永春县开展科技合作调研

作者:   来源:      发布日期:2021-01-20   浏览:

为推动华侨大学与永春县校地科技合作,2021年1月20日,我处江瑞忠副处长带队赴永春县开展科技合作调研。永春县委郭宁副书记、永春县科技局林康局长、永春县农业局相关负责人给予热情接待。

在座谈交流中,江瑞忠副处长提出关于校地合作的开展业务培训、乡村振兴、对侨合作、共建论坛,共建学生实践基地及研究生工作站等多方面举措。希望双方加强交流,借助我校在人才培养、平台团队的科研优势,推动校地科技合作。

郭宁副书记介绍永春县产业的相关现状,并希望学校发挥本地高校的科技服务优势,通过双方的合作,助推永春产业发展。

永春县科技局林康局长介绍目前永春县科技工作有关情况,介绍了永春县智汇园平台现状,并表示后期将为学校提供企业需求清单,联合我校共同申报科技项目。永春县农业局相关负责人表示希望学校在农房建筑改造,旅游规划提供支持,推进乡村振兴。

此次走访调研,双方达成科技工作助推永春县产业发展共识,为下一步洽谈合作奠定良好基础。