厦门市科技局来校调研

作者:林亮   来源:科学技术研究处      发布日期:2021-08-28   浏览:

8月26日下午,校长吴剑平、副校长王丽霞同来校调研的厦门市科技局局长孔曙光、副局长黄颖一行座谈交流。

吴剑平代表学校感谢厦门市科技局长期以来给予的关心和支持。他表示,华侨大学厦门校区启用以来,积极融入厦门经济社会发展,特别是当前贯彻“顶天、立地、树人”办学理念,改革科技评价办法,开展“千企千村行”活动,扎实推进科技创新与社会服务。他希望进一步加强校地合作,为提升厦门科技创新能力贡献华大力量。

王丽霞从科技创新平台建设、人才培育、服务产业发展、市校合作等方面介绍了华侨大学服务厦门科技工作情况。

孔曙光表示,华侨大学是以工科为主的高校,学科建设、科学研究和人才培养等方面契合厦门产业发展需求。未来,希望双方在厦门科学城建设、未来产业发展、新型研发机构培育、人才引智等方面紧密对接,深化落实合作。

厦门市科技局综合处负责人,我校党委组织部、科学技术研究处等相关部门负责人参加座谈会。