【千企千村行】我校走访南安市 进一步推动校地校企合作

作者:   来源:      发布日期:2021-09-08   浏览:

9月8日下午,校长吴剑平、副校长王丽霞带队走访南安市海西石材城,调研石材产业发展情况,进一步推动校地、校企合作,推进“再学习、再调研、再落实”活动。

在南安市,吴剑平一行参观了华辉石业有限公司、福建巨邦机械有限公司生产车间,观摩石材生产流水线,了解企业生产需求;深入位于海西石材城的华侨大学(南安)产教融合人才联合培养基地石材产业中心、南安华大石材产业技术研究院,看望我校师生,了解校地、校企合作推进情况。

走访期间,吴剑平一行还与当地政府、研究院负责人及企业家代表围绕研究院发展、石材产业升级、拓宽合作领域等进行座谈,我校相关教师对企业在算法分析、人工智能、数据处理、产品设计等方面的需求进行了积极回应,对南安市石材产业升级、整体发展规划等提出了相关建议。

吴剑平对南安市委市政府对华侨大学产学研工作给予的支持表示感谢。他指出,“华大师生千企千村行”活动,既是学校坚持正确办学方向的根本要求,落实“顶天、立地、树人”办学理念的重要举措;也是学校以“四个服务”为指引,扎根中国大地,立足八闽大地,服务地方经济社会发展的直接体现。他希望依托研究院发挥好学校在教育、人才、科技、文化等方面的优势,并通过这一活动“交朋友、开眼界、求支持、谈合作、谋发展”,争取达到互利双赢、多赢的效果,使南安成为华侨大学和泉州市战略合作中的一个亮点。

受市长张桂森委托,南安市副市长邱雪亮陪同调研,并对华侨大学一行表示欢迎。她希望我校进一步围绕企业实际需要开展相关研究,解决企业需求的同时,也帮助发现需求,助力升级;围绕南安石材发展,开展更多调研,为产业发展建言献策。她期待通过“华大师生千企千村行”活动,进一步密切双方合作,拓宽合作领域,推进更多校地、校企合作项目落地南安,共同助力新时代新福建高质量发展。

我校科技处、机电学院、计算机学院、建筑学院、信息学院、工学院、数学学院、体育学院、制造工程研究院相关负责人和部分教师参加调研。

吴剑平一行到南安市相关企业调研