泉州市应急管理局来校洽谈校地合作事宜

作者:   来源:      发布日期:2021-11-26   浏览:

11月25日下午,校长助理张云波会见泉州市应急管理局局长邱朝阳一行,就成立应急管理研究院、应急管理学院、应急管理实验室等校地合作相关工作进行座谈交流。

张云波表示,作为根植于泉州的高校,华侨大学始终将为地方经济建设和社会发展服务视为己任,与泉州市政府的合作源远流长,按照《泉州市人民政府华侨大学战略合作备忘录》,双方已共建泉州数字研究院、物联网产业学院等校地合作项目。今后华侨大学会一如既往充分发挥学科和人才资源优势,与泉州市应急管理局在应急管理各领域展开深度合作,为泉州市应急安全管理作出更大的贡献。

邱朝阳就应急管理局分管领域及建设情况进行介绍,他认为,应急管理产业有望成为新时代数字经济发展的重要引擎,希望双方能够在应急管理人才培养、应急管理政策研究和政策咨询服务方面深度合作,在此基础上共同成立应急管理研究院、应急管理学院、联合成立应急管理实验室等平台,为社会输送更多应急管理专业人才。

我校科学技术研究处、华文教育处、资产经营有限公司、化工学院、工学院及继续教育学院负责人及相关老师参加座谈。会上,双方人员就成立应急管理研究院、应急人才培养等合作事宜展开交流,双方确定联络沟通渠道,细化合作内容,为下一步签订战略合作协议做准备。

微信图片_20211125182517.jpg