重庆市政府、华侨大学合作机制领导小组会议在渝召开

作者:   来源:      发布日期:2021-12-06   浏览:

12月2日下午,重庆市政府、华侨大学关于共同推进西部(重庆)科学城建设合作机制领导小组会议在渝召开。全国政协常委、中国侨联副主席李卓彬,重庆市委常委、统战部部长李静,我校党委书记徐西鹏出席会议并讲话。

会议总结评估市校合作协议签订以来的工作情况,深入探讨进一步落实协议的具体措施,推动合作向更深层次、更宽领域、更高水平拓展。

李卓彬指出,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。要充分发挥海内外侨界人才荟萃、智力密集的优势,汇聚侨界优秀人才、发挥创新驱动作用,在构建“双循环”发展格局中助推重庆高质量发展。

李静表示,开展市校合作拓宽了海内外侨胞认识重庆、热爱重庆的平台,拓展了海内外侨胞发展重庆、建设重庆的舞台,架起了重庆对外人文交流的桥梁,织就了巴渝文化传播的纽带。重庆市委、市政府将一如既往地加强领导、大力支持,确保市校合作协议落地落细落实。

徐西鹏表示,高校作为人才聚集地,在服务人才强国战略、服务区域经济社会发展中理应承担起责任。华侨大学将继续发挥人才、科研和侨务优势,创新工作方式,不断探索学校与重庆市政府合作共建的新模式、新机制,努力提升合作成效,力争推动产出更多高质量合作成果。

副校长王丽霞代表学校介绍我校落实市校合作协议有关情况。其中,我校在支持重庆拓展海外“朋友圈”、支持重庆人才培养和引进、支持大学生到渝实习就业等方面做了大量工作,得到重庆方面高度评价。

我校校长办公室、组织部、校友工作办公室、发展规划处、科学技术研究处、资产经营公司、发光材料与信息显示研究院等单位负责人参加会议。