我校走访峡江县金坪民族乡 推进校地合作

作者:   来源:      发布日期:2022-01-19   浏览:

为加快推进我校与峡江县金坪民族乡的校地合作,1月17-18日,我校科技处副处长江瑞忠率队实地走访调研,与峡江县委副书记、政法委书记郭晶晶,县委常委、常务副县长刘剑平,副县长、金坪民族乡党委书记吴伟等座谈交流。

调研期间,江瑞忠一行先后走访金坪民族乡政府、军旅拓展广场、金坪民族风情园、热敏灸小镇、新民文化礼堂、新民村村史馆、金坪农垦馆、移山村知青广场、移山水库、峡江县现代农业示范园、寒梅岭景区和玉笥山景区等地,深入田间地头了解果蔬种植、土壤品质、水渠设施建设,与乡干部彻夜交流侨情乡情民情,详细了解全乡国土规划、旅游规划和峡江县农业示范园总体规划等情况,并举行交流座谈会。

郭晶晶表示,华侨大学是华侨高等学府,也是部属高校,在泉州和厦门设有校区,吉安市与厦门市缔结友好城市。希望借助华侨大学特色学科和人才优势,在项目合作、人才培养等方面为金坪民族乡乃至峡江县经济发展提供智力支持;峡江县各相关部门和金坪民族乡要尽快梳理对接需求清单,明确合作项目,分步骤落实落细校地合作。

江瑞忠表示学校高度重视校地合作,科技处第一时间与金坪民族乡联系,并针对土壤改良、果品提质、旅游及城乡规划、节水灌溉等合作意向组织筛选科研团队实地调研,希望双方进一步加强信息交流和任务对接,细化方案生成项目,为金坪民族乡建设和峡江县高质量发展贡献华大力量。

我校科技处、国内合作办公室、旅游学院、建筑学院等相关负责人和教师代表,峡江县政府办、县人大、组织部、统战部、发改委、乡村振兴局、财政局、文旅局、教育局、水利局、农业局、科技局等部门负责人参加座谈交流。

调研组受到峡江县委副书记、政法委书记郭晶晶(左五)热情接待

与归侨侨眷、乡干部深入交流

现场考察走访