【千企千村行】我校走访厦门港务控股集团 对接校企合作

作者:   来源:      发布日期:2022-04-10   浏览:

4月8日,副校长王丽霞一行走访厦门港务控股集团,与集团旗下厦门集装箱码头集团有限公司副总经理李美贞等座谈,对接校企合作。

会上,王丽霞简要介绍学校的学科建设、科研团队和发展重点。她表示,服务地方发展是高校的使命和责任。华侨大学厦门校区以工科为主,学校将抓住与集团合作契机,发挥“智能制造工程”多学科交叉优势,在人工智能、机械装备、视觉识别、节能环保等方面加强合作,推进“人工智能+”人才培养,探索共建新型研发机构和现代产业学院,通过共建平台方式,力争与厦门港务控股集团合作打造成为高校深化厦门市企业合作的示范工程。

李美贞对我校一行的来访表示欢迎,并从集装箱码头智能化改造、港口自动驾驶运输设备、5G通信网络等方面详细介绍了项目进展情况和具体合作需求。她表示,华侨大学学科基础深厚、人才优势突出,希望学校在智能算法、安防系统、信息通信等系统开发,以及人员招聘等方面提供技术和人才支撑,助力集团打造集装箱世界一流港口。

厦门智图思科技有限公司负责人,我校国内合作办公室、科学技术研究处、城市建设与经济发展研究院、研究生院、机电及自动化学院相关负责人参加座谈。