我校举办2022年知识产权宣传周专题讲座

作者:   来源:      发布日期:2022-04-29   浏览:

为深入贯彻落实习近平总书记关于知识产权工作的重要指示论述,在第22个世界知识产权日来临之际,由科学技术研究处、图书馆主办,华侨大学(集美)政产学研基地协办,组织开展了系列专题讲座,切实加强师生知识产权保护意识,营造良好创新创造氛围,帮助师生更好地规范专利申请,提高专利质量。

活动围绕“专利基础知识介绍”“规避非正常专利申请”“利用专利信息 提升专利质量”等内容邀请科睿唯安、厦门首创君合、北京高沃等知识产权公司的专家开展了三场主题报告,并在线与参会师生就专利申请流程和撰写、非正常专利申请的规避、专利信息挖掘等方面进行交流互动。

此外,社科处还邀请了福建亚太知识产权运营有限公司总经理葛永莉以《中国知识产权的昨天与明天》为题作专题讲座,从知识产权的定义分类、发展历程、机构法律体系等基础知识方面做了全面介绍,解析了《国家知识产权战略纲要》《知识产权强国建设纲要(2021-2035年)》两份纲领性文件

线上专题讲座