【千企千村行】调研乡村振兴 推进校地合作

作者:   来源:      发布日期:2022-05-19   浏览:

5月19日,校长吴剑平带队赴永春调研,了解特色产业发展情况,看望挂职干部,并同县领导座谈,商讨校地校企合作。

在永春县政府,校地双方进行了座谈交流。吴剑平指出,华大师生“千企千村行”活动是学校贯彻顶天、立地、树人发展思路的重要举措,学校将在校市战略合作框架下,为永春的产业发展、城乡规划、农业生产等提供培训、决策咨询和科技服务,深化项目合作,助力地方和企业发展,将学校资源优势转化为永春乡村振兴的实际成效。

永春县委常委、常务副县长蔡映辉代表县委书记林希妍、县长吕建成对我校一行表示热烈欢迎,对我校驻村第一书记工作给予高度评价。他表示,希望华大发挥人才培养、科学研究、文旅传播等方面优势,鼓励更多优秀学子走进永春实习、研学、就业、创业。希望双方加强沟通协调,细化任务和工作举措,共建高校助力乡村振兴的样板工程。

在永春期间,吴剑平和县领导一道看望慰问了学校挂任桃城镇上沙村党支部第一书记杨应强、达埔镇楚安村党支部第一书记赖志彬,走访了彬达制香厂有限公司,从特色产业、文旅经济、招商引才等方面谋划校地校企合作。

永春县相关部门负责人;我校部分校友,党办/校办、科技处、国内合作办公室、学生处、化工学院、医学院、计算机学院、建筑学院等单位负责人或教师参加走访调研和座谈交流。

校地合作座谈

走访当地企业