校党委书记徐西鹏带队赴南平调研

作者:   来源:      发布日期:2022-05-31   浏览:

5月30至31日,校党委书记徐西鹏带队赴南平市调研,拜访南平市委书记林瑞良、市长袁超洪,就推动校地合作座谈交流。副校长王丽霞参加调研。

林瑞良对徐西鹏一行的到访表示欢迎。他指出,南平市正深入贯彻落实习近平总书记来闽考察重要讲话精神,坚定不移地走生态优先、绿色发展之路,围绕做好“五个一”特色产业发展思路,积极探索绿水青山转化为金山银山的南平路径。华侨大学所拥有的多学科优势,将为南平机械、化学化工、文旅规划、乡村振兴发展带建设等方面提供整体解决方案。期待地校进一步深化关系、加强合作,助力南平全方位推进绿色高质量发展。

徐西鹏对南平市委市政府长期以来对华侨大学建设发展的关心和支持表示感谢,并简要介绍了学校的基本情况。他表示,华侨大学正全面推进贯彻落实习近平总书记重要指示精神,把深度融入福建建设、服务福建全方位推进高质量发展作为一项长期任务。此次调研为学校进一步参与南平发展提供了契机,学校将聚焦校市战略合作目标,围绕新时期南平经济社会发展需求,整合学科人才资源,持续推进合作落实,努力为新时代富美新南平建设作出新贡献。

南平市委常委、组织部部长张翼翔,市委常委、秘书长邱建彬,副市长龚志阳,市委办公室、科技局负责人参加座谈。

调研期间,徐西鹏一行还前往武夷山市,拜访了市委书记杨青建、市长谢启龙,并与武夷山市副市长黄菁及相关市直单位进行座谈。双方围绕文旅经济产业规划及产品设计、乡村振兴规划及产业推进、旧城改造、三茶统筹、生态文明建设典型塑造、优秀传统文化转化提升、人才培养、项目合作等进行了深入交流。

我校党办/校办、组织部、学生处、科技处、国合办、化工学院、建筑设计院等单位负责人和教师代表参加调研。