我校组织科研团队赴江西抚州市对接科技合作

作者:   来源:      发布日期:2022-09-02   浏览:

为推进校企联合创新攻关“揭榜挂帅”项目,促进校地产学研合作,我校科学技术研究处近日组织先进碳转化技术研究院、化工学院等单位的科研团队,走访了江西省抚州市及所辖县市部分企业,开展洽谈交流和对接合作。

抚州市广昌县、南丰县、高新区和金溪县,抚州市政府驻闽浙办主任陈瑛、副主任艾志强,抚州市政府驻福建招才引智工作站常务副站长江保其及我校科研团队一行走访企业,开展交流合作,受到抚州市科技局局长艾鹏华,南丰县委书记叶峰、县长张沥泉、副县长龙传南,广昌县副县长黄文华,高新区管委会副主任汪霞,金溪县副县长王东华、谢赛赛等领导热情接待。

根据“揭榜挂帅”技术需求榜单,结合前期沟通联系,科研团队走访致纯食品股份有限公司、江西桔王药业有限公司、回音必集团抚州制药有限公司、江西盛伟科技股份有限公司、江西华宇香料化工有限公司等企业,重点围绕植物深加工工艺改进、药物制剂开发、原料药开发、天然原料香料的分离和制备技术等与企业深入对接,交流项目技术方案、研发投入和生产成本等,探索实质性合作,部分项目已初步达成揭榜意向。

同时,科研团队发挥在生物质化学转化、智能响应化学品及材料、有机合成、金属有机化学、天然产物分类纯化及产品开发等学科领域和人才优势,走访调研广昌立骅科技股份有限公司、江西莱檬生物科技有限责任公司、江西润和香料有限公司等企业,详细了解公司发展情况、产品研发和生产一线,寻找科研方向与产业发展的契合点,激发科研人员的创造潜能和创新效能,力争通过科技创新赋能,促进产业链、创新链和人才链有机衔接、深度融合,为抚州高质量发展供给华大智慧。

据了解,本次组织走访对接以“揭榜挂帅”项目为切入点,以企业技术需求目标导向,鼓励和引导科研团队勇于揭榜、勇于承担关键核心技术攻关任务。同时,本次走访也是践行“千企千村行”活动和开展“有组织的科研”,进一步提高科研团队与企业需求匹配度,跨越地域限制,通过“以点带面”不断深化与地方科技合作,助推企业科技创新和科技成果转化。

我校科研团队走访企业