我校举办企业进校园对接交流活动

作者:   来源:      发布日期:2024-03-02   浏览:

3月2日,我校邀请近20家企业走进华侨大学深入对接交流,参会企业涵盖医药大健康、芯片应用、材料家居、石材建材、物流管理等多个领域。此次活动旨在进一步加深在泉企业对华侨大学的了解,谋划校企在各个领域的交流与合作。

据悉,后续我校将通过一系列的企业入校活动及校内科研团队走访企业对接技术需求,加大工作力度,走访国企、央企、上市企业、专精特新企业、科技小巨人企业等,在“揭榜挂帅”项目、校企产学研联合攻关等重点领域加大科技成果转化力度,通过“请进来,走出去”的思路,深入推进有组织的科研,搭建校企供需对接、双向奔赴、共赢发展的合作平台,助力企业转型升级,着力构建校企发展命运共同体,把学校科研成果写在八闽大地,为服务地方经济高质量发展作出更多贡献。

泉州市企业经营管理协会书记葛仿华、常务副会长洪宏,我校科技处/国内合作办公室、有关学院负责人及专业老师参加活动。