泉州市网络安全和信息内容管理联动平台的研究

作者:   来源:      发布日期:2021-05-11   浏览:

应用技术领域:计算机应用技术

负责人:计算机学院陈永红
成果简介(300字以内):
包括研究情况,应用行业,技术特点,成熟度,指标,性能,与同行业产品技术优势对比等
咨询内容:

1.项目建设的意义和必要性,主要从建设全市统一的互联网基础数据库、建设全市统一的网络安全监测预警平台、建设全市统一的情报信息多级协同处置系统、建设全市统一的网络信息风险预警感知系统、建设全市统一网络综合治理联动巡查系统等几个方面描述。

2.通过上述分析,设计整体的解决思路、提出综合的平台架构,以助力泉州市委网信办推动市级政府各单位全面掌握网站动态,正确进行舆论引导,对于加强属地网站监管、整理分析网站信息、应对突发的网络公共事件具有重要作用。
咨询要求:对泉州市委网信办及相关单位进行需求调研和资料征集、分析,编制《泉州市网络安全和信息内容管理联动平台项目建议书》;在分析项目建设必要性的基础上,对项目进行总体设计与规划。