绿色经济领域-华侨大学科研团队

作者:   来源:      发布日期:2022-10-28   浏览:

福建省政府报告提出“做足四篇文章,高起点培育经济新动能。全力发展数字经济、海洋经济、绿色经济、文旅经济,为高质量发展培育新的增长极”。

为对接绿色经济政府、企业和市场需求,助推绿色产业发展,学校现已组建的科研团队包括:机电液绿色智能控制科研团队、先进汽车创新设计团队、生态建材装备智能制造及过程监测、电力电子与电气传动团队、新能源发电并网与电力设备监测诊断团队、新型电力系统研究团队、发光材料与信息显示研究院团队、新能源材料化学团队、石墨烯粉体及复合材料研究团队、功能高分子材料与精细化学品团队、功能聚合物材料研究团队、生物质资源高值化利用研究及产业化团队、生物材料与组织工程团队、环境化工团队、医药中间体及新材料的生物合成研究团队、化工工艺与本质安全研究团队、分析与环境化学团队、生物转化系统与过程团队等。