华创论坛第三讲之“校友企业家谈创新创业”顺利举办

作者:   来源:      发布日期:2019-10-28   浏览:

由我校与丰泽区政府主办,我院与工学院、华侨大学(丰泽)创新创业园管委会共同承办的华创论坛第三讲之“校友企业家谈创新创业” ,10月26日上午在工学院一楼大厅举办。我院院长江开勇、丰泽区工业信息化和科技局副局长章嵘坚等出席论坛,华侨大学校友处、工学院、资产经营公司、华创启达投资有限公司、华大街道办、华创园企业代表、华大师生代表等与会。

论坛邀请了两位优秀校友企业家,泉州市天地星电子有限公司董事长魏腾雄(系华侨大学泉州校友会会长)、泉州市数字云谷信息产业发展有限公司董事长兼总经理吴茗芳。通过直播沙龙的形式围绕论坛主题,两位校友企业家结合自身创业的经历和宝贵经验,就当下社会创新创业环境、政策、校企产学研合作等方面进行交流分享。直播平台上共有1000余人观看论坛直播,并积极发来线上问题参与论坛互动提问环节,两位校友企业家也对现场嘉宾及线上直播平台的提问作了详细的解答。

会后,两位校友企业家及参会领导一同前往我院创新创业展厅参观图片展。

此次论坛搭建了一个有深度有广度的校、地、企互动交流平台。希望能够进一步挖掘出更多产学研转化的可能性,创造更多合作空间,使政产学研的合作更上一层楼。

16EBA

与会领导嘉宾

江开勇院长、章嵘坚副局长分别为魏腾雄董事长和吴茗芳董事长授予主讲嘉宾聘书

出席论坛嘉宾、企业代表、师生代表合影