宁化县领导来校调研 推进县校合作

作者:   来源:      发布日期:2021-11-04   浏览:

11月3日下午,宁化县人民政府副县长周美华一行来访我校,同我校党委统战部、学生工作处、招生处、校团委、继续教育学院负责人以及化工学院、建筑学院、旅游学院、美术学院部分教师代表座谈,商讨县校合作事宜。我校科技处负责人主持会议。

周美华简单介绍了县校挂钩帮扶项目内容,期望华侨大学在宁化国土空间规划编制、城乡建设品质提升、传统村落古建筑保护与修缮、红军长征学院党史教育基地共建、红色文化品牌打造与提升项目、文化旅游、教师队伍学历提升、科技成果转化落地、中小学思政课程体系建设及师资培训、大学生实习基地建设、大学生志愿者支教研学、境外生文化下乡等方面整体推进挂钩帮扶。

与会校内部门负责人及教师代表围绕整体推进挂钩帮扶发表意见,表示下一步我校将在学校党委领导下,成立华侨大学--宁化县帮扶工作专班,针对宁化县提出的帮扶内容,定期召开学校挂钩帮扶会议、专题研究部署挂钩帮扶工作,列出服务清单,整合校内资源,跨部门、跨学科、跨专业融合组团,为宁化县经济社会跨越式发展贡献华大力量。

据悉,宁化县位于福建西部、闽赣边界中部。享有千年古县、客家祖地、红军长征起点和“三江”之源的美誉。本次座谈会是为深入贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,落实《中共中央、国务院关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的意见》,按照《中共福建省委办公厅、福建省人民政府办公厅关于印发省领导挂钩联系乡村振兴重点县及欠发达老区苏区县方案的通知》部署要求,进一步巩固拓展宁化县脱贫攻坚成果。

县校合作座谈会