【千企千村行】校长吴剑平带队到安溪走访调研

作者:   来源:      发布日期:2022-03-01   浏览:

2月25日,校长吴剑平带队到泉州市安溪县调研,走访企业,同县领导座谈,探讨进一步推进校地校企合作。

在安溪县政府,吴剑平一行同安溪县县长刘永强等座谈交流,详细了解安溪县新兴产业发展、产业集群规划、科技研发等情况,交流探讨了深化校地合作的举措。

吴剑平表示,当前华侨大学正深入贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,落实学校第六次党代会精神和“十四五”规划纲要,坚持正确办学方向,坚持顶天、立地、树人,通过开展“千企千村行”系列活动“交朋友、开眼界、求支持、谈合作、谋发展”,引导师生“把论文写在祖国大地上”。

吴剑平简要介绍了学校当前积极推进产教融合创新、服务福建经济社会发展等方面的思路和举措。他希望,在华侨大学与泉州市政府签署的战略合作备忘录的框架下,发挥学校人才、科技、文化、教育等优势,结合安溪县地方资源、产业优势和特色,探索搭建产学研平台,共同推动海洋经济、数字经济、绿色经济、文旅经济等方面合作,共同促进产业转型升级,实现多方合作共赢。

刘永强对华侨大学一行表示欢迎,并简要介绍了安溪县相关情况。他希望安溪县在专业人才培养、企业转型升级、科技创新发展等方面同华侨大学加强合作,推动更多校地、校企合作项目落地安溪,助力安溪开创高质量发展超越新局面。

当天,吴剑平一行考察了泉州中科星桥空天技术有限公司、福建省海佳集团股份有限公司、福建八马茶业有限公司、福建安溪聚丰工艺品有限公司,看望了在安溪工作的部分校友并座谈交流。

安溪县委县政府有关领导及县政府办、科技局、工业信息化和商务局、教育局、招商办、藤铁工艺文化产业发展中心、茶业发展中心和有关乡镇负责人,我校国内合作办公室、科技处、材料学院、计算机学院、统计学院、机电学院、信息学院、化工学院相关教师参加活动。

吴剑平一行同安溪县领导座谈