校长吴剑平赴同安区推进校地合作

作者:   来源:      发布日期:2022-10-20   浏览:

10月20日,校长吴剑平带队走访同安区,探讨校地合作事宜。吴剑平会见了同安区委书记张毅恭,并同区委副书记、区长陈高润等进行座谈交流。

吴剑平简要介绍了学校基本情况,阐述了顶天、立地、树人发展思路以及服务福建“四个经济”的主要举措。他表示,华侨大学学科专业设置、人才培养定位符合同安区发展定位和产业特点,双方合作基础扎实,今后学校将紧密对接同安区企业和政府部门,提供人才、智力等各方面支持,为同安区高质量发展贡献绵薄之力。

张毅恭对我校一行表示欢迎。陈高润从同安区特殊的区位优势、产业构成等简要介绍了区情。他希望校地双方深化合作,争取在高科技合作、乡村振兴、古建筑及文物修复、金砖创新基地等方面结出丰硕成果。

会上,双方围绕朱子文化、乡村振兴、闽南古民居保护与活化、科学城产学研孵化基地、金砖创新基地等方面进行了交流和对接。

同安区副区长王永欣,区府办、区教育局、区文旅局、区防控办,我校科技处、国内合作办公室、建筑学院、土木学院、先进碳转化技术研究院、华人华侨与区域国别研究院等单位负责人和教师参加座谈交流。