华侨大学与华特控股集团签署项目合作协议

作者:   来源:      发布日期:2023-11-03   浏览:

11月3日下午,华侨大学-华特控股集团产学研合作项目签约暨厦门华索创新材料研究院(以下简称“研究院”)揭牌仪式在王源兴国际会议中心举办。

校长吴剑平、思明区委书记林重阳、华特控股集团有限公司董事长高文川共同见证签约,并为研究院揭牌。

吴剑平指出,学校与华特控股集团签署产学研合作项目、联合成立研究院,是华侨大学“千企千村行”活动的重要阶段性成果,也是学校服务思明区和厦门市经济社会发展、推动校地校企深度合作的硕果。他表示,本次合作必将成为华侨大学与思明区多领域多层次合作的崭新起点,希望各方深化合作,构建更加紧密的校地校企命运共同体,共同助力谱写中国式现代化的福建篇章。

高文川表示,华侨大学与华特集团的产学研合作是实现科技和市场的有机结合及多方共赢的有效途径。希望研究院坚定贯彻高质量发展的办院理念,瞄准市场做研发,走专精特新之路,做货真价实的科技小巨人。

思明区科信局、华特控股集团有限公司和我校国内合作办公室、材料科学与工程学院等单位负责人及师生代表等参加活动。

产学研合作项目签约仪式

厦门华索创新材料研究院揭牌现场