基于边缘智能的无人机目标检测系统

作者:   来源:      发布日期:2021-05-15   浏览:

于边缘智能的无人机目标检测系统

参展项目内容简介(含实物照片)

针对在无人机上采用卷积神经网络进行目标检测存在的模型部署两难问题,本项目深入研究基于边缘智能的无人机目标检测应用方案。首先,为了在边缘设备上部署卷积神经网络,充分考虑无人机的续航能力等性能指标,提出一种面向多目标优化的模型压缩策略;其次,针对航拍视频数据量大的问题,提出一种基于关键帧的内容过滤方案;再者,为进一步提高目标检测精度,在边缘设备和云服务器分割部署检测精度高的卷积神经网络,提出一种边云协同的模型最优分割机制。

实物(大小)

展示特效需求

40cm*40cm*30cm

主要展示形式与表现手法

(以实物展示为主,可体验可互动,充分利用科技辅助手段进行展示)

实物展示

项目负责人

张维纬

所在学院

工学院

项目合作或应用的企业

福建创享蓝途科技发展有限公司

拟发布成果的先进性、创新性描述

本项目旨在使智能更加贴近终端,降低时延、风险、成本,满足敏捷联接、连续稳定、降本增效的普遍需求,是解决人工智能落地“最后一公里”问题的关键性探索,具有重大的科学研究意义。