用电安全监控大数据智能云平台

作者:   来源:      发布日期:2021-05-09   浏览:

用电安全监控大数据智能云平台

参展项目内容简介(含实物照片)

用电安全监控大数据智能云平台包含基于LoRa等无线通讯技术的无线现场监控监测仪表、无线智能网关、用电大数据智能处理云平台系统。系统平台数据服务支持PC、手机、平板等异构客户端的大并发访问。图1和图2分别为云平台监控界面和系统架构。

终端仪表通过自定义的多跳组网协议与拥有互联网访问能力的无线智能网关自组组网,构成无线通讯网络;无线智能网络通过互联网与远程服务器实现双向实时数据传输,通过HMI提供对无线网络的管理功能;远程服务器通过向外提供web服务,向用户提供数据可视化和远程终端设备的远程管理功能、历史数据、报表功能等。

系统在终端仪器端、智能网关端和远程服务器端分别部署轻量级、中量级和重量级计算需求的智能算法。通过多级智能处理,提高问题发现的时效性和问题最终确认识别的准确性。

(a)

(b)

1 用电安全监控大数据智能云平台监控显示界面

2 用电安全监控大数据智能云平台系统架构

主要展示形式与表现手法

电脑程序运行,影片播放展示,实物演示、

高振国

项目合作或应用的企业

福建省润泽智能科技有限公司

拟发布成果的先进性、创新性描述

1.  采用自定义的LoRa组网协议,仪表设备能够实现仪表多级中继通讯,拓展LoRa网关的服务距离;

2.  多种手段实现对远程终端仪表设备的控制,包括智能网关的HMI、用户操作界面通过服务器下达控制指令等手段;

3.  多级智能处理,系统分为终端智能处理、网关智能处理和服务器数据智能处理共三级处理。