积木块式流程自动化机器人程序集成开发工具PRA Visual Stuio

作者:   来源:      发布日期:2021-05-09   浏览:

项目名称

积木块式流程自动化机器人程序集成开发工具PRA   Visual Stuio

参展项目内容简介(含实物照片)

人类社会从进入21世纪以来,全球企业都面临着两个严峻的挑战:一是人力成本不断飙升带来企业经营成本不断增加,二是业务快速发展导致企业内部程序过于复杂,工作效率低下。为解决该痛点,RPA(Robotic   Process Automation)流程自动化机器人便应运而生,它并不是一个真实的机器人,是一个流程自动化服务的软件产品。它可以模拟人在电脑上的操作行为,代替人执行具有规律于重复性高的流程,可靠快速执行枯燥、繁琐的重复性任务,在财务、电商、银行、金融等行业有广泛的应用前景。

本次参展项目为RPA机器人程序集成开发环境IDE,名称为RPA   Visual Studio。它提供了高效的拖曳式图形化编程界面,只需通过拖曳组合封装好的库功能模块,无需代码编程,即可生成一个可执行的RPA自动化程序,并支持RPA程序的调试运行,有效降低RPA开发门槛。

1 RPA Visual Stuio程序设计界面

实物(大小)

展示特效需求

以软件产品展示,展示需求笔记本

主要展示形式与表现手法

以应用软件方式展示,通过拉拽封装好的程序模块进行组合成一个完善流程,可以使非专业编程的操作人员轻松定制出不同的功能实现自动化。

高振国

拟发布成果的先进性、创新性描述

与传统的软件产品不同,无需编写大量程序,本软件产品只通过拖拽程序模块组合成一个完善流程去模仿人类操作应用程序的用户界面,只要熟练掌握业务知识和专业知识就算没有编程基础也可以快速上手,实现自动化业务流程,可以大大减少企业经营成本,且相对人工操作,机器操作更快且更加精准,并可实现24*7模式的全天候工作,为企业提高利润,降低企业运营成本,有效的提高企业市场竞争能力和企业数字化能力。

早在当前RPA热潮出现以前,国内就存在很多老牌RPA厂商。传统RPA不具备成熟的AI能力,本软件产品与AI开始结合以后,就像是有了眼睛和大脑。

1.   自动化开发为非专业编程的用户提供可视化编程界面的操作。

2.   支持网页页面的结构数据抓取。

3.   融合光学字符识别(OCR)、机器学习等人工智能技术,实现OCR图像识别。